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Quand récolter la citrouille verte ?

Les citrouilles (Cucurbita) sont très populaires dans le jardin et peuvent être utilisées de nombreuses façons. Les plantes annuelles de courges sont très répandues et produisent souvent des rendements élevés. Pour que tout se passe bien à la fin de la saison, la récolte et le stockage des courges sont cruciaux. Pendant les mois d’hiver, les courges peuvent être : utilisées comme décorations d’Halloween ou, bien sûr, pour être mangées. Les conseils suivants vous aideront à récolter et à stocker correctement les citrouilles.

Récolte des citrouilles : quel est le bon moment pour les récolter ?

Selon la variété, le moment de la plantation et le climat, la période de récolte se situe à la fin de l’été et à l’automne. Le mûrissement commence au plus tôt à la mi-août, mais la plupart des citrouilles sont : récoltées de septembre à octobre. Dans tous les cas, elle doit être : récoltée avant les premières gelées. Pour savoir si une citrouille est mûre pour la cueillette, observez ces signes.

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  • Couleur intense du fruit, facile à reconnaître, surtout dans les variétés rouge-orange comme Hokkaido
  • Peau sèche et ligneuse
  • Les feuilles sont en train de mourir
  • Elle est creuse lorsqu’on frappe le fruit (ne s’applique pas à tous les types !)

Si tous les signes sont corrects, la citrouille peut être : récoltée. Il est préférable d’utiliser un couteau bien aiguisé pour cela et de couper à travers la poignée. Veillez à ce que le potiron ne soit pas : endommagé pendant la récolte afin qu’il puisse mûrir et être stocké plus tard. Par temps sec, il est judicieux de laisser le potiron sécher à l’air libre durant quelques jours.

Laisser mûrir la citrouille

Après la récolte, la plus grande partie de la récolte est : terminée. La citrouille peut maintenant être : consommée ou autrement transformée. Cependant, il est préférable de le laisser mûrir un moment. La raison en est que la saveur s’améliore à mesure qu’elle mûrit. De plus, la capacité de germination des graines de citrouille est : augmentée. Elles peuvent être : facilement réutilisées pour la plantation de l’année suivante. La tige se dessèche également en mûrissant. Cela signifie que le fruit est mieux protégé contre les infections et peut être : conservé plus longtemps.

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Un endroit léger et sec est : recommandé pour la maturation ultérieure de la citrouille. Idéalement, les potirons devraient y rester à 20 °C pendant environ trois semaines. Vous devez également vous assurer qu’ils sont : placés sur une surface sèche comme du bois ou du carton et qu’ils sont retournés régulièrement. Après ce processus, la saveur de la citrouille s’améliore et elle peut être : bien transformée en cuisine.

Conserver correctement la citrouille

Avec un stockage approprié et la bonne variété de courge, les légumes peuvent être : conservés jusqu’à six mois. Un endroit sec et sombre où la température n’est pas trop élevée est : recommandé pour stocker la citrouille. Idéalement, cette température est de 12 à 15 ° C. Des températures inférieures peuvent endommager la citrouille car le fruit pourrira plus rapidement. Les températures supérieures à 15 °C, en revanche, ont un effet négatif à long terme sur le goût.

Il est également particulièrement important de choisir un endroit aéré. Une humidité trop élevée peut entraîner la formation de condensation sur la coque, qui à son tour favorise la pourriture. Des filets ou des caisses en bois conviennent au stockage des calebasses. Comme pour la post-maturation, il est important qu’il n’y ait pas de points de pression.

En outre, le lieu de stockage doit être sec et sombre (par exemple, cave) avec une température entre 12 y 15 ° C. Il faut aussi un espace aéré (par exemple, filet ou caisse en bois).

Conserver la citrouille

En plus du stockage classique dans un endroit frais, il est également possible de rendre la citrouille durable pendant de plus longues périodes. Pour ce faire, la récolte est : congelée, bouillie, marinée ou séchée.

Congeler la citrouille

La congélation de la citrouille est une merveilleuse façon de la conserver pendant une longue période. Cela signifie qu’il peut être : conservé pendant 4 à 6 mois et peut-être : utilisé pour cuisiner au besoin. L’avantage : vous pouvez aussi avoir de plus petites portions en les congelant. Il existe plusieurs façons de congeler les citrouilles.