News

Comment nettoyer une plaque de cuisson en email ?

Equipement essentiel de la cuisine, le plan de cuisson allie performance, praticité et qualité de cuisson. Qu’il s’agisse d’une plaque de cuisson au gaz, d’une plaque à induction, d’une plaque vitrocéramique ou d’une plaque combinée, elle joue un rôle important dans votre cuisine. Pour le plaisir et le confort optimal d’utilisation de votre appareil électroménager, n’oubliez pas lors du nettoyage de votre maison de bien nettoyer votre plaque de cuisson, et ce, régulièrement. Cela vous permettra de profiter d’une cuisine propre et étincelante. Vous garantissez également la longévité et les performances de votre table de cuisson.

Conseils pour nettoyer une plaque de cuisson électrique

Sous réserve de l’assaut des graisses brûlées et des éclaboussures de nourriture, votre plaque de cuisson électrique est mise à l’épreuve. Malheureusement, le nettoyage de la plaque électrique est beaucoup plus compliqué que l’entretien d’autres types de plaques de cuisson en raison de sa structure en fonte plus sensible à la rouille. Mais avec un petit effort, vous parviendrez à conserver l’aspect brillant de votre appareil électroménager.

A lire en complément : Quelle huile dans la friteuse ?

Le nettoyage quotidien de votre plaque de cuisson électrique est essentiel pour éliminer la saleté. Pour l’entretenir, préparez un mélange de bicarbonate de soude et d’eau pour obtenir une pâte. Appliquez ce dernier dans votre assiette. Après une demi-heure de pause, prenez une éponge douce imbibée d’eau tiède pour la rincer. Terminez avec un chiffon sec pour retrouver l’éclat de votre équipement.

Pour éviter la rouille, prenez l’habitude d’appliquer de l’huile végétale sur la fonte à l’aide d’un chiffon humide. Si la rouille est déjà prise, ajoutez du citron et du sel pour vous en débarrasser. Laisser agir une demi-heure avant de rincer.

Lire également : Comment nettoyer un sol en béton lissé ?

Nettoyer une plaque à induction et vitrocéramique : simple et rapide

La fragilité de ces types de plaques de cuisson nécessite un nettoyage régulier et soigné. Après avoir utilisé votre appareil électroménager, prenez l’habitude de l’essuyer avec une éponge humide. Si les taches de nourriture sont tenaces, un mélange d’eau et de vinaigre blanc ou une pierre blanche expansée suffira. Si de fortes saletés brûlent, retirez-les avec un grattoir en plastique ou en bois souple avant de nettoyer votre équipement de cuisson.

L’entretien d’une plaque de cuisson

Facile et rapide, le nettoyage d’une plaque de cuisson à gaz ne vous quelques minutes par jour. Une lingette avec un chiffon humide suffit. S’il s’agit de brûlures tenaces, versez-y du vinaigre blanc avant de l’essuyer après au moins 30 minutes de pause. N’oubliez pas non plus de retirer les brûleurs et de les nettoyer dans un bain d’eau savonneuse. Les grilles, en revanche, doivent être mises au lave-vaisselle, puis immergées dans un bain d’eau, de bicarbonate de soude, de vinaigre blanc et de grossel.